Отзывы о студии. Почему это важно?

Друзья, всем привет!

Недавно случилось то, что всегда рано или поздно происходит с любым делом с сфере услуг. Мы получили первый негативный отзыв о своей студии по йоге.

m8zpusxsios

С самых первых дней работы нашей студии мы ставили себе цель максимально качественно оказывать услуги своим ученикам. В качестве основной площадки для размещения отзывов был выбран сервис Фламп. Почему именно он — во первых он интегрирован в 2gis, а во вторых наиболее популярен у нас. На обратной стороне абонементов наших клиентов была даже напечатана ссылка с просьбой оставить о нас отзыв.

Что такое отзыв в нашем понимании бизнеса? Прежде всего это взгляд со стороны нашего клиента, которое дает нам понимание, в правильном ли направлении мы двигаемся. Есть много примеров как рушился даже, казалось бы серьезный бизнес, который не учитывал мнение своих пользователей. Как правило такой бизнес просто двигается конкурентами, для которых важна обратная связь.

Но есть, конечно, другая сторона отзывов. Во первых это невозможность всем угодить. В любом деле, в любой сфере, во всем, что касается услуг для людей, будет присутствовать субъективность мнений и отзывов. Мы даже написали целую статью о важности дисциплины в занятиях по йоге. Это нравится не всем. Во вторых, когда «ведешь открытую игру с отзывами», активно призываешь оставлять их через группы в контакте, посты в инстаграмме и так далее, обязательно можно столкнуться с излишне эмоциональными или очень субъективными отзывами не в твою пользу. К сожалению, а может и к счастью, отзыв на флампе, да и на любом другом ресурсе может оставить любой человек, даже тот, который ни разу не переступал порог вашей студии. Но, на наш взгляд, правильные дела все равно сделают свое дело и сила, она в правде!

В конечном результате, бизнес, который делается с учетом полученной обратной связью от клиентов, только выигрывает! Хороший пример — система бронирования отелей букинг.ком. Оставить отзывы и оценку, объекту размещения, там могут только те, кто забронировал и заехал. А эта оценка и отзыв очень и очень сильно влияет на выбор будущих гостей. К чему эта система приводит? К тому, что отели, которые делают дело правильно, получают хорошие оценки и получают большую заполняемость — а значит и прибыль. Ну а прибыль, при правильном подходе, опять таки дает возможность развиваться на радость гостям. Вот как то так, на наш взгляд все должно работать.

Мы провели опрос в своей группе Вконтакте с желанием выяснить насколько объективен этот отзыв. Пользуясь случаем, просим наших клиентов, кто пропустил этот опрос, проголосовать ниже. Забегая вперед, результаты нас очень обрадовали и вернули уверенность в себе. Но это не означает что мы не предпримем действий по тому, чтобы в будущем подобных отзывов не было! Более того, хотим сказать спасибо автору отзыва, за то, что позволяет нашей студии по йоге становиться лучше!

P.S. Несколько голосов, в верхней части списка были поставлены случайно. Во всяком случае, так нам ответили после того, как мы просили рассказать более развернуто. 

Друзья, наши любимые клиенты, всегда будем рады получить ваши отзывы о нашей работе:

Фламп
Zoon
Google
Отзывы на нашем сайте

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Связаться со мной можно по телефону: 8 917 875 73 05

Общее расписание всех моих занятий находится ТУТ

Группа Вконтакте 

Стоимость абонементов и разовых посещений:
Первое пробное занятие250
Разовое занятие по расписанию400
Индивидуальное занятие (1-2 чел)1 300
Абонемент для беременных\детская йога
Количество занятий:Стоимость:
41400
Дневной абонемент на месяц (только будни)
Количество занятий:Стоимость:
4 / 8 / 12 / Безлимитные1 200 / 2 000 / 2 800 / 4 000
Вечерний абонемент на месяц
Количество занятий:Стоимость:
4 / 8 / 12 / Безлимитные1 400 / 2 400 / 3 400 / 5 000
Дневной абонемент на квартал
Количество занятий в месяц:Стоимость:
4 / 8 / 12 / Безлимитные2 700 / 5 300 / 7 500 / 10 000
Вечерний абонемент на квартал
Количество занятий в месяц:Стоимость:
4 / 8 / 12 / Безлимитные3 100 / 6 600 / 9 300 / 11 000

Отзывы о нас на Флампе